Доступные ссылки

Кадыров призвал расстреливать «нарушителей покоя»- [Аудио]


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

«Глава республики не является практикующим юристом, и только этим объясняются погрешности в отдельных его высказываниях»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал расстреливать «нарушителей покоя» в ходе совещания с местными властями, передает «Новая газета» со ссылкой на сюжет телеканала «Грозный».

Сообщается, что в ходе совещания Кадыров привел статистику по нарушениям правил дорожного движения водителями, которые находились в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических средств.

«Тех, кто в Чеченской Республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!» — сказал он, пишет gazeta.ru.

Кадыров также назвал нетрезвых водителей «смертниками», которые носят «мину на поясе».

Отмечается, что в вечернем повторе сюжета по телеканалу данный фрагмент был удален из выступления главы Чечни.

Прокурор Чечни арпудди Абдул-Кадыров прокомментировал призыв Рамзана Кадырова «расстреливать нарушителей покоя». Слова главы республики были вырваны из контекста, а речь шла о людях, пополняющих ряды террористов, отметил он.

«Глава республики не является практикующим юристом, и только этим объясняются погрешности в отдельных его высказываниях. Кстати, сам он тоже неоднократно писал об этом на своей странице в социальной сети», — отметил прокурор, передает РБК.​

XS
SM
MD
LG