Доступные ссылки

Кадыров намерен пригласить американских инструкторов


Спецназ Р. Кадырова

Спецназ Р. Кадырова

Власти Чечни хотят привлечь для работы в создаваемом в Гудермесе международном учебном центре подготовки спецназа частных инструкторов из США. Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, от них уже поступило около десятка заявок о найме на работу. "Нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке", отметил Кадыров.

Как пояснил глава Чечни, официальные силовые структуры США в России "подпадают под санкции". Кроме того, как сказал Кадыров, он “не совсем понимает”, чему “эти парни могут учить российских бойцов”.

Международный учебный центр для сил специальных операций планируется создать в Гудермесе к 2018 году. На площади 400 гектаров будут находиться около 40 учебных объектов, взлетно-посадочная полоса, парашютный комплекс и объекты для отработки стрельб и навыков борьбы в городских условиях.​ Кадыров не сказал, с какими странами окончательно достигнуты договоренности по обучению спецназа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG