Доступные ссылки

Адвокат, встретившийся с молодыми людьми: 'В камерах очень холодно...'


Изолятор

Изолятор

Адвокат Эльчин Садыгов встретился 23 ноября в Бакинском Следственном Изоляторе с молодыми активистами Гиясом Ибрагимовым и Байрамом Мамедовым. По словам адвоката, настроение у них хорошее, но молодые люди жалуются на отопительную систему изолятора.

“Они сказали, что в камерах очень холодно, хотя система отопления работает. В камерах есть места. Откуда проходи воздух, эти места закрыты “целлофаном” , сказал адвокат.

Адвокат сообщил, что Гиясу Ибрагимову поменяли камеру, поместив его с уже осужденными.

“Приговор в отношении него в силу еще не вступил. Несмотря на это, его поместили в камеру уже осужденных, сказал адвокат, отметив, что Ибрагимову незаконно отказано в живой встрече с матерью. Получить из Пенитенциарной службы комментарий к сказанному адвокатом, не оказалось возможным.

Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были задержаны 10 мая. Их обвиняют по статье 234 (незаконное хранение, транспортировка и реализация наркотиков).

Оба молодых человека не согласны с обвинением, отмечая. Что признательные показания были даны ими под пытками.

МВД и Аппарат омбудсмана отрицают факты пыток против молодых активистов.

Суд над ними проходит по-отдельности. 25 октября Бакинский Суд по Тяжким Преступлениям осудил Гияса Ибрагимова на 10 лет лишения свободы. На суде он сказал, что арестован из-за надписей, сделанных им на памятнике Гейдару Аиеву.

Суд над Байрамом Мамедовым пока продолжается. В своих выступлениях он заяви, что азербайджанские суды – это представления. А Ильхам Алиев – режиссер.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG