Доступные ссылки

Семья, живущая на картофельном складе


В этом полуразрушенном доме живут люди

В этом полуразрушенном доме живут люди

«Дом во второй раз загорелся. Сообщили пожарникам. Они не приехали, сказав, что у них бензина нет».

Проживающий в селе Фарзалы Гядябейского района ветеран Карабахской войны Ильяс Гусейнгулиев лежачий больной. У него двое малолетних больных детей и пожилой отец, живут они на картофельном складе. Во всех ужасах, пережитых семьей, он винит Управление электроэнергией района, а затем отделение пожарной охраны.

“НА ЭТОТ РАЗ ДОМ НАШ СГОРЕЛ

3 месяца назад принадлежащий семье дом внезапно загорелся. Хозяин дома говорит, что причина в коротком замыкании:

«Село дальнее, за нами уже армянские посты. В селе этом достаточное количество социальных проблем. Жалобы людей до центра е доходят. В селе многократно происходят пожары от короткого замыкания. Свет внезапно отключают, затем включают с большей мощностью. У людей портятся телевизоры, холодильники. Не раз сгорало электрооборудование. На этот раз сгорел дом».

Когда пожар начался через какое-то время прибыла пожарная бригада. Несмотря на то, что сгорело оборудование, жить в доме еще можно было. После того, как пожарники потушили пожар, произошло еще одно короткое замыкание. Хозяин так вспоминает случившееся:

«Тут же позвонили пожарникам. Они сказали, что только что мы приезжали, у нас уже бензина не осталось от езды туда-сюда. Пока я умолял пожарников, дом сгорел дотла».

«БЮДЖЕТА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО ДОМА НЕТ»

Ильяс в одиночку с двумя малолетними детьми и пожилым отцом пускается по домам. В домах родни оставаться может лишь в течение нескольких дней. Наступили холода. Он вымел сельский картофельный склад и поселил там детей и отца. Но и здесь жить невозможно. Столь тяжелое положение семьи, заставило его забыть о своих болячках. Ильяс просит помощи у государства. Он обращается в исполнительную власть, но положительного ответа оттуда не получает.

В исполнительной власти Гядябейского района «Горячей линии» сказали, что бюджет не дает возможности построить новый дом для погорельца. Пусть гражданин обратится в муниципалитет, может муниципалитет поможет стройматериалами… Но в сельском муниципалитете сказали, что в фонде денег нет.

То есть, Ильяс, по меньшей мере, эту зиму должен провести с малолетними детьми и пожилым отцом на этом картофельном складе. Может к весне найдутся милосердные люди, которые помогут им найти горячий очаг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG