Доступные ссылки

Акция протеста в «Кярван»е


31 марта в т/ц «Кярван» прошла акция протеста

31 марта в т/ц «Кярван» прошла акция протеста

Участники акции протестую против повышения цена за аренду помещений

-

3 марта арендаторы помещений торгового центра «Кярван» провели очередную акцию протеста.

Как заявил житель города Рамин Гасанов РадиоАзадлыг, причиной акции стало решение руководства т/ц поднять арендную плату со 150 манат до 300 манат: «Два месяца назад велись переговоры. Тогда, арендную плату снизили с 600 манат до 150. Сейчас, два месяца спустя, владельцы «Кярван»а вновь решили поднять плату до 300 манат. Арендаторы провели акцию протеста, желая продемонстрировать, что не согласятся с этим решением».

По словам Р.Гасанова, к акции присоединились множество арендаторов. Они даже намеревались устроить шествие до Исполнительной Власти города Сумгаит: «Однако, представители исполнительной власти и полиция приехала на место акции и допросили арендаторов. Они заявили, что плата не будет увеличена. Также они пообещали, что этот вопрос будет решен».

Рамиль Гасанов отметил, что если этот вопрос не будет решен самостоятельно, что арендаторы, дабы защитить свои права, устроят шествие до Администрации Президента.

После второй волны девальвации в декабре прошлого года, в нескольких районах и городах Азербайджана прошли акции протеста. В то же время арендаторы торгового центра «Кярван» устроили протест, после которого руководство согласилось снизить арендную плату с 300 до 150 манат.

XS
SM
MD
LG