Доступные ссылки

Катастрофа в Казани показывает состояние российской авиации


Спасатели работают на месте крушения Boeing 737. Казань, 17 ноября 2013 года.

Спасатели работают на месте крушения Boeing 737. Казань, 17 ноября 2013 года.

Авиакатастрофа в столице Татарстана, унесшая 50 жизней, пролила свет на состояние безопасности российских региональных перевозчиков.

ОШИБКА ПИЛОТА ИЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Boeing 737, используемый авиакомпанией «Татарстан», разбился в воскресенье, 17 ноября, при заходе на посадку в Казани, все находившиеся на борту люди погибли.

Следователи говорят, что самолет, летевший из Москвы, рухнул на землю при повторной попытке посадки, после чего воспламенился. Они изучают, произошла ли трагедия по ошибке пилота либо из-за технических проблем, в том числе, возможно, отказа оборудования.

Среди близких погибших, возлагавших цветы в аэропорту в понедельник, многие с гневом отзывались об авиакомпании «Татарстан» и органах российской авиации.

— Даже не представляете, это ужас. Еще раз хотелось бы пожелать нашим так сказать контролирующим органам, чтобы не выдавали сертификаты на полет самолетам, которые, как все знают, не должны летать. Это же всем известно, в каком состоянии находится родная авиация. С одной стороны, это не удивительно. Просто жалко, что люди гибнут, — сказал один из находящихся в трауре людей по имени Дмитрий.

Камеры наблюдения засняли на видео крушение Boeing в Казани:



ХУДШИЕ В МИРЕ РЕЙТИНГИ

В то время как по всему миру безопасность авиаперевозок повышается, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила в прошлом году, что количество происшествий в России увеличивается.

По данным IATA, Россия и бывшие советские республики имеют одни из худших в мире рейтингов по безопасности полетов, с общим уровнем происшествий почти в три раза выше среднего в мире в 2011 году.

С момента распада Советского Союза, где «Аэрофлот» обладал монополией в авиации, по всей России появилось множество небольших перевозчиков. Эксперты отмечают, что в некоторых компаниях господствует «психология сокращения расходов», утверждая, что многие ставят выгоду выше безопасности.

Редактор российского авиационного журнала «Взлет» Андрей Фомин говорит, что органы российской авиации делают всё возможное для регулирования отрасли.

— Что касается контроля за уровнем исправности и обеспечения всех необходимых процедур, органы авиации относятся к этому очень серьезно. И авиакомпания «Татарстан» точно также контролировалась центральными и местными органами Росавиации. Но невозможно контролировать каждый шаг каждого пилота и каждого техника. От ошибок никто не застрахован, — говорит Андрей Фомин.

ДОЛГИ И ПЛОХОЕ УПРАВЛЕНИЕ

В Казани, однако, авиакомпанию «Татарстан» описывают как плохо управляемую компанию, обремененную долгами и использующую устаревшие самолеты.

Независимый журналист и бывший руководитель пресс-службы президента Татарстана Минтимера Шаймиева Ирек Муртазин говорит, что эту авиакомпанию не должны были допускать на рынок.

— За последние пять лет в авиакомпании сменилось пять генеральных директоров. Состояние дел в авиакомпании было просто катастрофическое. По большому счету таких авиакомпаний быть не должно. Эта авиакомпания была такой «придворной» авиакомпанией руководства Татарстана, — говорит Ирек Муртазин.
Люди приносят цветы в аэропорт Казани, где потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". 18 ноября 2013 года.

Люди приносят цветы в аэропорт Казани, где потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". 18 ноября 2013 года.


В авиакомпании «Татарстан», начавшей заменять свои скрипучие Boeing 737 на более новые Airbus 319, настаивают, что потерпевший крушение Boeing находился в хорошем состоянии и проходил регулярное обслуживание между рейсами.

Два пассажира, которые утверждали, что летели на том же самолете из Казани в Москву ранее в воскресенье, однако, сказали российской прессе, что чувствовали вибрацию при заходе на посадку в Москве.

Самолет был выпущен 23 года назад и находился в эксплуатации у семи различных перевозчиков, в том числе у авиалиний в Уганде, Румынии, Бразилии и Болгарии, до того как перешел в авиакомпанию «Татарстан» в 2008 году.

В 2001 году он был поврежден в аварии при посадке в Бразилии, тогда всё обошлось без жертв.

Авиакатастрофа в воскресенье вызвала болезненные воспоминания о трагедии на воде, случившейся в Татарстане два года назад, когда в результате крушения круизного теплохода «Булгария» в Волге утонули 122 человека.

— Была еще трагедия «Булгарии». Это уже был колокольный набат, что нельзя летать и плавать на рухляди. К сожалению, этот набат не был услышан. Получили то, что получили. В республик - траур, — говорит Ирек Муртазин.

Траур по погибшим в авиакатастрофе в Казани:



В подготовке материала участвовали Марк Крутов, Клэр Бигг и Анна Клевцова. Радио Азаттык
XS
SM
MD
LG