Доступные ссылки

Керри: Санкции с Ирана могут быть сняты по истечении следующих шести месяцев


20 июля в Госдепартаменте США Джон Керри ответил на вопросы журналиста Персидской службы "Голоса Америки" Ситоры Дурахшиш

20 июля в Госдепартаменте США Джон Керри ответил на вопросы журналиста Персидской службы "Голоса Америки" Ситоры Дурахшиш

Государственный секретарь США Джон Керри дал эксклюзивное интервью «Голосу Америки».

Санкции с Ирана могут быть сняты по истечении следующих шести месяцев, заявил государственный секретарь США Джон Керри в эксклюзивном интервью «Голосу Америки».

«Есть ряд вещей, которые Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) должны решить прежде, чем начнется снятие санкций», — сказал Керри понедельник персидской службе «Голоса Америки». «На это потребуется около шести месяцев, сложно сказать, сколько точно; всё будет зависеть от обстоятельств», — добавил Керри.

До отмены санкций с Ирана другими странами также долен быть принят ряд мер. В частности, у конгресса США имеется около 60 дней на то, чтобы проголосовать в поддержку соглашения с Тегераном. В ином случае конгрессу предстоит обойти президентское вето. По словам Керри, в свете множества событий, которым предстоит произойти до начала отмены санкций с Ирана, критический момент для оценки применения данного соглашения, вероятно, наступит в сентябре.

Полная версия интервью будет опубликована в течение дня

XS
SM
MD
LG