Доступные ссылки

Полицейский сказал, что надо крестить Байрама Мамедова и его защитников


Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов (справа)

Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов (справа)

22 сентября были проведены следственные действия в связи с уголовным делом молодежного активиста Байрама Мамедова

Во время следственной очной ставки молодого активиста произошел спор с полицейскими.

В Бакинском следственном изоляторе 22 сентября были проведены следственные действия в связи с уголовным делом молодежного активиста Байрама Мамедова.

Об этом сообщил адвокат молодежного активиста Эльчин Садыгов.

По словам адвоката, во время следственных действий была проведена очная ставки молодежного активиста с сотрудниками полиции Ширали Бабаевым, Наибом Омаровым, Фаридом Бабаевым, а также с понятым Низими Гулиевым.

Полицейский сказал: Тех, кто учит и защищает Байрама Мамедова нужно «крестить»

“О том, что он был подвергнут пыткам со стороны полицейских, Байрам Мамедов заявил это в лицо самим полицейским, пытавшим его, сказал адвокат, отметив что во время очно ставки произошел спор.

Вот что он рассказал о споре во время очной ставки

Один из полицейских Ширали Бабаев сказал во время очной ставки, что тех, кто учит и защищает Байрама Мамедова надо «крестить». Во время протоклирования этих показаний произошел спор, полицейский напал на нас. Сотрудники изолятора вывели его из комнаты», сказал адвокат.

Адвокат отметил, что следственные действия будут продолжены.

Во время следственных действий была проведена очная ставка молодежного активиста с сотрудниками полиции Ширали Бабаевым, Наибом Омаровым, Фаридом Бабаевым и понятым Низами Гулиевым.

Из слов адвоката по поводу очной ставки, позицию Ширали Бабаева и других полицейских выяснить не удалось.

Байрам Мамедов вместе с другим молодым человеком Гиясом Ибрагимовым были задержаны 10 мая. Хатаинский районный суд 12 мая избрал в отношении обоих меру пресечения в виде ареста на 4 месяца. В отношении Байрама Мамедова 6 сентября срок ареста был продлен еще на 2 месяца и один день.

Отмечается, что молодые люди были арестованы за то, что надписали лозунг на памятнике экс-президенту Гейдару Алиеву.

Молодых людей обвиняют в преступлении, связанном с наркотиками. Однако они отметили, что дали показания под пытками.

МВД и аппарат омбудсмена опровергли факт пыток молодых людей.

Отмечается, что молодые люди арестованы за то, что написали лозунг на памятнике экс-президенту Гейдару Алиеву.

Дело Гияса Ибрагимова в Бакинском суде по тяжким преступлениям рассматривается под председательством судьи Анвара Сеидова. Ибрагимов отметил на суде, что арестован из-за того, что написал на памятнике Гейдару Алиеву лозунг.

Обоим активистам Facebook были предъявлены обвинения по статьям 234.4.1 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и 234.4.3 (изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка или сбыт прекурсоров в целях незаконного изготовления и переработки наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере) УК Азербайджана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG