Доступные ссылки

Крушение Боинг-707. ФОТО/ВИДЕО


Место крушения самолета. Фото Улана Асаналиева, "Азаттык", Талас

Место крушения самолета. Фото Улана Асаналиева, "Азаттык", Талас

Вначале появились сообщения в социальных сетях, что примерно в 100 км от населенного пункта Панфиловка в юго-западном направлении произошло некое ЧП. Объятый пламенем объект горизонтально рухнул на землю, после чего произошел взрыв и последующее сильное задымление. К месту предполагаемого крушения направились кареты "скорой помощи".

В первые минуты инцидента "Азаттык" созвонился с пресс-службой МЧС, ее руководитель Абдишарип Бекилов осторожно сообщил, что по неподтвержденным данным произошло крушение самолета-танкера американского Центра транзитных перевозок в аэропорту "Манас".

В данный момент известны следующие подробности: самолет ЦТП упал в 10 километрах от населенного пункта Панфиловка в южном направлении. Место авиакатастрофы предположительно между селами Чорголо и Чон-Арык.

Место крушения дозаправщика. Фото с официального сайта МЧС КР

Место крушения дозаправщика. Фото с официального сайта МЧС КР

Мы связались по мобильной связи с очевидцем падения стратотанкера, вот что рассказал "Азаттыку" молодой человек по имени Эдиль:

- Я видел, как с неба вертикально и очень быстро падал какой-то объект, он был объят пламенем. Это было в стороне Чалдовара, примерно в 100 километрах, по моим ощущениям, в сторону гор от Панфиловки, возле которой я находился. Затем был виден сильный взрыв, после чего с этого места поднялись густые клубы дыма. Когда я уже заезжал в Панфиловку, в сторону ЧП быстро направлялись машины "скорой помощи".

Первые подробности "Азаттык" получил у заместителя акима Панфиловского района Каната Давлетова:

- Самолет уже сгорел полностью. Поскольку он упал в безлюдной местности, жертв среди местного населения нет. Но мы сейчас обеспокоены сообщением чабанов, вроде бы видевших приземляющегося где-то в предгорьях на парашюте летчика или летчиков. Пока мы ведем поиски, если действительно кому-то из экипажа удалось спастись.

В данный момент на месте катастрофы присутствуют представители соответствующих ведомств - МЧС, Минздрава, МВД и других структур. Зона крушения оцеплена, ведутся поисковые работы по обнаружению возможно выживших членов экипажа.

Позже пресс-служба МЧС КР на своем официальном сайте сообщила точные координаты крушения самолета и его характеристику. В Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу в 14:55 часов разбился самолет-топливозаправщик Боинг-707, принадлежащий Центру транзитных перевозок. Координаты происшествия: 420 44I 47II СШ. 730 31I 12II ВД.

Видео с места инцидента Улана Асаналиева, "Азаттык", 3 мая



Как сообщают в социальных сетях местные жители, стратотанкер начал разваливаться уже в воздухе.

Поднявшийся в небо заправщик перестал подавать сигналы ориентировочно в 14.50 по бишкекскому времени. В настоящее время растет уверенность, что члены экипажа каким-то образом спаслись - среди обломков самолета, как передают с места события представители силовых структур, не обнаружено тел летчиков. Возможно, они катапультировались или использовали парашюты.

Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев провел экстренное совещание в связи с крушением самолета Центра транзитных перевозок на окраине села Чалдовар. Принято решение создать специальную комиссию по изучению причин крушения самолета и последствий авиакатастрофы.

Члены комиссии, в том числе министр чрезвычайных ситуаций КР, вылетели на вертолете на место крушения.

P.S. Эксклюзивный фоторепортаж Улана Асаналиева с места трагедии. Чалдовар, 3 мая



Радио Азаттык
XS
SM
MD
LG