Доступные ссылки

Война между дочерьми президента Узбекистана


Гульнара и Лола Каримовы

Гульнара и Лола Каримовы

Младшая дочь президента Узбекистана пригрозила судом старшей сестре Гульнаре Каримовой, которая та, по ее словам, клевещет на нее и ее мужа.

(Из архива Радио Азадлыг от декабря 2013 года)

Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева, похоже, серьезно разозлилась на свою старшую сестру Гульнару Каримову, так как заявила о намерении подать на нее в суд. Лола считает, что своими оскорбительными высказываниями в ее адрес, сестра, с которой они не общаются 12 последних лет, порочит ее репутацию.

Лола заявила, что сестра клевещет на нее и ее мужа Тимура Тилляева, в связи с чем, они, посоветовавшись с юристами, намерены подать на сестру в суд.

Противостояние Гульнары Каримовой, старшей дочери президента Узбекистана с ее сестрой Лолой и матерью Татьяной Каримовой стало доступно прессе летом этого года, когда Лола в интервью ББС сообщила о своих сложных отношениях с сестрой. В ответ Гульнара, пользуясь своей страничкой в социальной сети Твиттер, придала огласке доселе неизвестные факты о теневом бизнесе сестры и матери, угрозах уничтожить ее и других проблемах во взаимоотношениях членов семьи первого лица государства. В данный момент, следственные органы проводят проверку предприятий и организаций, подконтрольных Гульнаре, закрыт знаменитый "Фонд Форум", ряд частных телекомпаний и радиостанций, подконтрольных той, кого до недавнего времени считали преемницей отца на посту президента Узбекистана.


Г.Каримова обвинила Твиттер в сотрудничестве с узбекскими спецслужбами

Старшая дочь президента Узбекистана заявила на своей странице в Твиттере 10 декабря, что администрация социальной сети уничтожила всю информацию о разоблачениях узбекских генералов.


В своих очередных постах на социальной сети Твиттер дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова обвинила администрацию сайта в сотрудничестве со Службой национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. По ее словам, опубликованные ранее разоблачения о деяниях узбекских генералов исчезли из этого сайта. В частности, она задается вопросом о том, «по какой причине администрация сайта по требованию СНБ удаляет посты, касательно высокопоставленных военных и генералов Узбекистана?».

В то же время она недоумевает, почему администрации Твиттера нет дела до фотографий, отражающих насилие и жестокость? «Неужели компания Твиттер и мобильные компании Европы сотрудничают со спецслужбами Узбекистана? Неужели это допустимо?», вопрошает первая дочь президента Ислама Каримова.

Гульнара Каримова не скрывает, что имеет в виду главу СНБ Узбекистана генерала Рустама Иноятова, который, по некоторым сведениям, считается одним из главных претендентов на президентское кресло в Узбекистане и ее главным оппонентом в борьбе за власть. В одном из своих последних постингов Гульнара Каримова обвиняет его в заговоре против себя. Она пишет, что ее мать Татьяна Каримова и Рустам Иноятов желали бы ее уничтожить. Этих двух людей, по словам Каримовой, связывает общий теневой бизнес, в частности, «рынок Абу Сахи и нефтеперерабатывающий завод в Фергане».

Далее, обращаясь к своим сторонникам, она пишет, что обстановка в Узбекистане усугубляется, «народ живет в атмосфере страха, многие боятся, что их могут забрать ночью и увести в неизвестном направлении. Это даже не 1936, а скорее 1937-38 гг.», пишет она.

XS
SM
MD
LG