Доступные ссылки

«The Mail on Sunday»: «Лондонская недвижимость Лейлы Алиевой»


Лейла Алиева и недвижимость о которой идет речь

Лейла Алиева и недвижимость о которой идет речь

Модные имения в Лондоне превратились в символы богатств, приобретенных путем коррупции

.

Дэвид Роуз пишет в газете «The Mail on Sunday», что модные имения в Лондоне превратились в символы богатств, приобретенных путем коррупции.

В статье говорится, что в результате того, что иностранные диктаторы и их представители скупают дорогие дома в Лондоне, жители города лишились возможности покупать себе дома.

Газета пишет, что скорее всего премьер-министр Дэвид Кэмерон на антикоррупционном саммите в салоне Lancaster House, объявит о том, что страна находится на передовой в борьбе с отмыванием и присвоением грязных денег.

«Шестой этаж пятиэтажного дома»

На одной из фотографий, приложенных к статье, показан один из пентхаусов в центре Лондона.

«The Mail on Sunday» пишет, что пентхаус, расположенный на 4 и 5 этаже дома, находящегося в одном из самых дорогих и модных районов Лондона – в Мэйфере, на улице Парк Лэйн, принадлежит светской даме и дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева – Лейле Алиевой (оригинал статьи на английском языке).

«Алиев приобрел миллиарды от нефтяных залежей страны и в дипломатических телетайпах США уподобляется «боссу мафии»», - говорится в подписях под фотографией.

Модные имения в Лондоне превратились в символы богатств, приобретенных путем коррупции

Газета сообщает, что это здание и квартиры в нем зарегистрированы с помощью офшорных компаний и сложных сетей британских фирм и, директором одной из этих офшорных компаний, является Лейла Алиева.

Однако, критики правительства заявляют, что Британия не в силах заставить открыть «все карты» даже те «налоговые раи», которые находятся на территории ее колоний и назвать имена истинных владельцев лондонских дворцов.

В статье «The Mail on Sunday» отмечается, что антикоррупционная организация Transparency International в прошлом году публиковала отчет, основанный на информации, полученной из правоохранительных органов, в котором отмечалось о возбуждении уголовных дел по вопросу недвижимости, общей стоимостью в 180 миллионов фунтов стерлингов.

Однако по собственной информации газеты, общая сумма коррупционных денег, вложенных в рынок недвижимости Соединенного Королевства – примерно 26 миллиардов долларов. А это значит, что изучен только 1% недвижимости, приобретенной на коррупционные деньги.

Отмечается также, что одна треть владельцев таких владений скрывают свои имена, с помощью офшоров.

В статье говорится, что самый легкий путь сохранять в секрете подобные операции, это проводить регистрацию на таких протекторатах Британской монархии, как Виргинские, Кайманские острова, на Гибралтаре или на территориях за ее пределами.

Они привнесли на Британский рынок дороговизну

Газета с большим сожалением и огорчением сообщает, что Виргинские острова Британии не участвуют на антикоррупционном саммите.

По мнению автора статьи, с другой стороны Дэвид Кэмерон не намерен оказать давление на Виргинские острова для создания большей прозрачности.

Timur Kulibayevin Britaniya şahzadəsindən aldığı iddia olunan malikanə

Timur Kulibayevin Britaniya şahzadəsindən aldığı iddia olunan malikanə

В конце прошедшей недели председатель Национальной Ассоциации по Купле-Продажи Недвижимости Британии (National Association of Estate Agents) Марк Хейворд призвал премьер-министра к более решительным шагам.

В его письме к Кэмерону сообщается, что «недвижимость, купленная на грязные деньги, долгое время простаивает пустой» и жители этих улиц не знают кто является хозяевами соседних домов. Это, в свою очередь, наносит урон чувству общности, свойственной для Британии.

А самое главное то, что вывод этих домов с рынков недвижимости, возносит общие цены на рынках домов до неимоверных высот.

Марк Хейворд призывает правительство Британии требовать отчетности от своих протекторатов.

«Это означает, что мы, как агенты купли-продажи недвижимости, должны быть проинформированы о настоящих владельцах, когда какая-либо офшорная компания приобретает дома, расположенные в районе Мейфер. Коррупционным деньгам не должно быть места на нашем рынке», - пишет он.

Размером с три Лондона

Лидер антикоррупционной кампании международной исследовательской группы Global Witness Элеонор Николь сказала, что жилая территория Британии размером с три Лондона, находится в собственности иностранных компаний.

Николь призывает правительство усилить контроль над такими офшорными территориями, как Виргинские острова.

Qəzzafinin oğluna aid olduğu söylənən London mülkü

Qəzzafinin oğluna aid olduğu söylənən London mülkü

Лидер кампании говорит, что «мы должны узнавать о том, что кто-то уклоняется от уплаты налогов или финансирует терроризм не от «слива» информации в прессу, а из официальных источников».

Николь также призвала не давать визы иностранным коррупционерам.

В воскресенье Global Witness и Oxfam обнародовали результаты недавно проведенного опроса общественного мнения.

На основании результатов, 80% респондентов считают, что обеспечение прозрачности британских колоний является «моральным долгом» господина Кэмерона. 85% считают, что имена хозяев компаний во всей Британии и офшорах должны быть обнародованы.

В статье также отмечается усадьба ценой в 8,6 миллионов долларов, которая принадлежит сыну бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Официальным владельцем этой недвижимости является одна из компаний «ракушек» на Белизе. Именно эта компания принадлежит Максиму Бакиеву.

Также отмечается, что «Бакиев, обвиняемый в хищении миллионов долларов в своей стране», просил убежища в Британии.

В статье продемонстрированы фотографии «дворца», проданного принцем Эндрью зятю президента Казахстана Тимуру Килубаеву, и дома, принадлежащего сыну ливийского диктатора Муаммара Каддафи, которые сейчас пустуют...

Пока, никто из администрации президента Ильхама Алиева либо из представителей Лейлы Алиевой никак не комментировали данную статью о дорогой недвижимости.

Однако ранее в международных СМИ публиковалась информация о том, что старшая дочь президента является владелицей недвижимости в Москве, Лондоне и других городах. Тогда представитель президента заявлял, что «дети президента, как и другие граждане имеют право вести бизнес». Лейла Алиева и сама признавалась журналистам, что у нее имеется собственный бизнес.

Также смотрите:

XS
SM
MD
LG