Доступные ссылки

Канада поддержит развитие животноводства в Азербайджане


Архивное фото

Архивное фото

Канада намерена поддержать развитие животноводства в Азербайджане путем импорта в страну племенного скота, сообщил в понедельник журналистам на проходящем в Баку азербайджано-канадском семинаре, организованном при поддержке Американской торговой палаты (AmCham), помощник торгового представителя Канады в Турции Барыш Сатар.

По его словам, этому может поспособствовать разрешение на экспорт животных, подписанное правительствами двух стран.

"Племенной скот, разводимый в Канаде, редко бывает подвержен болезням. Кроме того, при экспорте, как скота, так и мяса, проводятся все необходимые экспертизы. На сегодня Азербайджан еще не импортирует животных из Канады, но, думаю, что после сегодняшнего семинара интерес к данной теме возрастет", - сказал Сатар, пишет Тренд.

По его словам, кроме экспорта животных в Азербайджан, Канада также может предоставить Азербайджану ряд технических решений для повышения продуктивности животных.

"В эти меры входят улучшение кормовой базы животных, их вакцинация. Нашей целью является сотрудничество в этой сфере с крупными аграрными холдингами, а также с правительством. Пока конкретных переговоров в этой сфере мы не ведем, но мы открыты к предложениям. Планируем встретиться с представителями министерства сельского хозяйства Азербайджана, где эти вопросы и будут обсуждены", - сказал Сатар.

Канада обладает развитым сельским хозяйством, являясь вторым в мире экспортером продовольствия. В настоящее время 80 процентов площади сельхозземель находятся в крупных хозяйствах, размеры которых составляют 50 гектаров и более.

По данным Государственного таможенного комитета, товарооборот между Азербайджаном и Канадой в январе-сентябре 2016 года составил 46,92 миллиона долларов. При этом на импорт канадской продукции в Азербайджан пришлись 11,6 миллиона долларов.

XS
SM
MD
LG