Доступные ссылки

Баку недоволен итогами визита сопредседателей


Эльмар Мамедъяров, 19 июля 2010

Эльмар Мамедъяров, 19 июля 2010

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров скептически оценил последний визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает Turan.

По словам Мамедъярова, последние визиты сопредседателей в Армению «не дают оснований для оптимизма»:

«Армения должна отказаться от принципа "ни шагу назад" и сложившийся статус-кво должен быть изменен. Неурегулированность конфликта может привести к развитию событий в нежелательном русле.
Азербайджан по-прежнему считает, что для продвижения процесса мирного урегулирования необходим вывод армянских войск с оккупированных территорий.
Эта позиция не раз поддерживалась и в заявлениях президентов стран-сопредседателей.
Если Армения действительно готова принять предложения сопредседателей, изложенные главами США, России и Франции в заявлении на саммите «Большой восьмерки» еще в Аквиле, то тогда настало время для подписания мирного соглашения.
Азербайджан готов начать работать над текстом соглашения».

Новруз Мамедов, 8 июля 2009

Новруз Мамедов, 8 июля 2009

Как подчеркнул Мамедъяров, необходимо начать вывод армянских войск с оккупированных территорий с последующими переговорами по всем остальным пунктам урегулирования.

Тем временем, глава отдела международных отношений президентской администрации Новруз Мамедов обвинил армянскую сторону в искусственном затягивании переговоров.
XS
SM
MD
LG