Доступные ссылки

Обама рассказал о планах отправить американскую экспедицию на Марс


Марс

Марс

"Целью следующего этапа освоения космоса будет отправка человека на Марс и его безопасное возвращение на Землю, а в перспективе – и пребывание человека на Марсе в течение длительного периода времени", – так описывает ближайшее будущее космических исследований президент США Барак Обама в статье, размещенной на сайте телеканала CNN.

О планах полета к Марсу Барак Обама объявил еще в самом начале своего президентства. В конце президентства Обама прогнозирует, что для организации межпланетной экспедиции потребуются как государственные усилия, так и усилия со стороны частных компаний. В течение ближайших двух лет коммерческие компании впервые отправят астронавтов на Международную космическую станцию.

Следующим шагом, по плану президента, должно стать "создание государством и коммерческими компаниями искусственных ареалов долговременного пребывания человека в глубоком космосе, где он сможет адаптироваться к жизни далеко за пределами Земли и подготовиться к длительному путешествию на Марс".

Коммерческой космонавтикой занимаются такие компании, как SpaceX Илона Маска, которая планирует отправить экспедицию на Марс уже в 2025 году, Blue Origin, которой владеет Джефф Безос, основатель компании Amazon, Orbital ATK. Как заявил на днях генеральный менеджер корпорации Boeing Деннис Мюленбург: "Я убежден, что первый человек, который ступит на Марс, будет доставлен туда ракетой, изготовленной нашей фирмой".

XS
SM
MD
LG