Доступные ссылки

В Ясамальском районном суде было рассмотрено обращение Лейлы и Арифа Юнусовых

-

Ясамальский районный суд рассмотрел обращение Лейлы и Арифа Юнусовых для получения разрешения на временный выезд из Азербайджанской Республики для лечения и отклонил его.

Об сообщил адвокат четы Юнусовы Эльчин Садыгов.

Как отметил адвокат, они подадут апелляционную жалобу на решение суда.

В заявлении было отмечено, что согласно заключению медико-экспертной комиссии, Лейла Юнус страдает хроническим гепатитом, артериальной гипертензией и сахарным диабетом, крупный камень в желчном пузыре в результате панкреатитных осложнений вызвал сильные боли в желудке. Врачи считают, что есть необходимость в срочной госпитализации больной и операции по удалению камня.

Ариф Юнус страдает от артериальной гипертензии 3 степени (240/120). У него дважды был паралич, сопровождающийся болями в шее неопределенного характера. В этой ситуации он нуждается в квалифицированном контроле в стационаре, сообщает АПА.

Отметим, Лейла и Ариф Юнус обвинялись по статье 178.3.2 (мошенничество (с причинением крупного ущерба)) УК АР.Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Лейла Юнус была лишена свободы сроком на 8 лет 6 месяцев, а Ариф Юнус – на 7 лет. Согласно приговору также было конфисковано им имущество, а деньги с их банковских счетов переведены на счета в государственных банках.

12 ноября решением Бакинского апелляционного суда мера пресечения в отношении А.Юнуса была заменена, с него была взята подписка о невыезде. После этого А.Юнуса освободили прямо в зале суда.

9 декабря, суд изменил меру наказания Лейле Юнус на условное заключение с 5-летним испытательным сроком, и она была освобождена в зале суда. Также суд принял решение изменить меру наказания для ее мужа Арифа Юнус с домашнего ареста на условное заключение с 5-летним испытательным сроком.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG