Доступные ссылки

Решением Насиминского Районного Суда Мехман Гусейнов освобожден.

Мехман Гусейнов​: “Я не сломлен”

“Я не сломлен”

Об этом заявил Мехман Гусейнов​ выйдя на свободу.

Он отметил, что 9 января, при задержании, ему на голову накинули мешок. Махман Гусейнов сказал, что когда его сажали в машину, он столкнулся с физическим насилием:

“Меня 3 часа продержали лицом вниз с мешком на голове. Били, я чувствовал, что из носа идет кровь. Я терпел. У меня не хватало дыхания. Меня унижали словами”.

***

«Мехман Гусейнов обвиняется по статье 535 Кодекса Азербайджанской Республики об административных проступках - Злостное неповиновение законному требованию работника полиции. Якобы, кто-то на него пожаловался. По словам того человека, он шел устраиваться на работу на "Торговую". По дороге Мехман задел его плечом. Когда он потребовал объяснений, Мехман его обругал. После этого прибыла полиция».

Об этом журналистам сообщил адвокат Эльчин Садыгов. Он отметил, что не смог встретиться с блогером: «Судья сказал полиции устроить встречу Мехмана Гусейнова с адвокатом. Однако, полиция так и не создала условий для встречи».

Адвокат отметил, что по вышеуказанной статье, Мехмана Гусейнова ждет либо арест на 30 суток, либо штраф.

'Государственные структуры действуют как преступная сеть'

«Какую бы причину не указывали, Мехман Гусейнов задержан за блогерскую деятельность».Так считает эксперт по правам медиа Алескер Мамедли. «Мехман не просто рядовой гражданин, он блогер, который влияет на общественное мнение, в последние месяцы каждое его видео влияло на общество. Он обнародовал факты коррупции крупными чиновниками, министрами. Но большинство из них даже не расследованы», – говорит юрист.

Блогер обвиняется в оказании неповиновении полиции

Блогре Мехман Гусейнов обвиняется в неповиновении полиции.

Об этом сообщил адвокат Эльчин Садыгов.

«Мехман Гусейнов в данный момент находится в Насиминском районном суде. Он задержан по статье 535 Кодекса Азербайджанской Республики об административных проступках - Злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего. Дело будет рассмотрено судьей Насиминского районного суда - Панаховым»

Мехман Гусейнов доставлен в суд

Сообщается, что блогер Мехман Гусейнов задержан 22 отделением полиции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Эльчин Садыгов. «Из насиминской полиции сообщили, что сейчас он доставлен в Насиминский Районный Суд. Я еду туда»

***

Сообщается, что вечером 9 января в самом центре столицы лицами в гражданской одежде был похищен известный блогер Мехман Гусейнов.

По словам свидетелей, инцидент произошел около 20 часов недалеко от улицы Низами (Торговая), когда Мехман вышел из кафе и направлялся на встречу с друзьями. В этот момент к нему подбежали несколько человек, двое закрыли ему рот, а остальные скрутили Мехмана и затолкали в машину.

Не дождавшиеся его коллеги стали звонить на мобильный Мехмана, который был отключен.

МВД не комментирует похищение человека в центре столицы.

Адвокат блогера Эльчин Садыхов заявил Turan, что поиски Мехмана пока результата не дали. Адвокат в первую очередь посетил Управление по борьбе с оргпреступностью МВД, где ему не дали ответа на вопрос : у них ли Мехман Гусейнов.

В главном управлении полиции столицы адвокату заявили, что Мехмана у них нет.

Адвокат продолжает поиски.

В последние месяцы Мехман Гусейнов подготовил серию видеорепортажей о коррупции в высших эшелонах власти – министров, депутатов и олигархов.

Он снимал особняки и виллы госчиновников, построенные на ворованные деньги и интервью с рабочими, которым владельцы этих вилл отказываются платить зарплату.

Эти репортажи были очень популярны в соцсетях и имели большой резонанс, вызывая раздражение властей.

Три недели назад группа лиц в гражданскому уже пыталась похитить Мехмана на улице, но это им не удалось. Мехман выступил с заявлением, где возложил вину на нападение на себя на власти страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG