Доступные ссылки

Mамед Ибрагим: 'Oн племянник генерала'


Суд не удовлетворил жалобу находящегося в заключении функционера ПНФА

«Mое преступление заключается в критике власти во главе с президентом и их политики. Если это преступление, то в таком случае я его совершил. Однако выдвинутое против меня обвинение в хулиганстве абсолютно безосновательно».

Об этом в своем выступлении в Верховном суде 28 сентября заявил находящийся под арестом советник председателя ПНФА Мамед Ибрагим.

Его касационная жалоба была рассмотрена судейской коллегией Верховного суда во под председательством Ильхама Сафарова.

«СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ЗА 2 ДНЯ »

Адвокат Мамед Ибрагима Ялчын Иманов заявил в своем выступлении, что его подзащитный не совершал преступления. Наоборот, он сам является жертвой преступления. Защитник утверждает, что для наказания Мамед Ибрагима были использованы сфальсифицированные, незаконные доказательства.

«Сначала Мамед Ибрагим был обвинен по статье 221.1. Будто бы он избил некоего Микаила Гулиева. Возможно Мамед Ибрагим единственный человек, в отношении которого пот этой статье избрана мера пресечения арест. Решение об аресте суд вынес за два дня – начав 3 октября и завершив 4. Затем обвинение переквалифицировали на более тяжелое (221.2.2), чтобы посадить его в тюрьму на более длительный срок. К тому же появились еще двое, утверждающие, что Мамед Ибрагим ударил их, когда они хотели разнять дерущихся. В материалах дела написано, будто эти двое пожаловались в полицию 1 октября. Однако начальник 16 отделения полиции Хикмет Усубов в ответ на запрос суда указал, что эти двое жаловались 5 октября. Один лишь этот факт доказывает, что уголовное дело сфабриковано».

Адвокат отметил, что все 4 свидетелей обвинения заявили, что Мамед Ибрагим не ударял Микаила Гулиева. Наоборот последний пытался его ударить, нецензурно выражался: «Свидетели сказали также, что выступившие впоследствии на суде так называемые потерпевшие Мамед Гурбанов и Орудж Велиев, на самом деле на месте происшествия не находились».

Mамед Ибрагим наказан за свою активную политическую деятельность, за критические статусы в социальных сетях, отметил адвокат Ялчын Иманов. Он попросил прекращения дела на оправдательном основании.

Смотрите также - сообщается, что Мамеду Ибрагиму предлагалась должность

НЕУВАЖЕНИЕ К ОБЩЕСТВУ

Mамед Ибрагим и сам в своем выступлении заявил, что его арест связан с его общественно-политической деятельностью: «Как и других моих соратников меня оклеветали и арестовали. Многих оклеветали в связи с наркотиками. А меня, как Ганимата Захида и Сеймура Хази обвинили в хулиганстве, пустив в ход провокацию. Меня обвиняют в нанесении кому-то повреждений, в неуважении к обществу. Истинное неуважение, невоспитанность в их вещании по телеканалам, в передачах, которые смотрят в наших домах наши семьи.

Мамед Ибрагим в своем выступлении тоже попросил оправдания: «Как это может быть, что избиение пти человек приговаривают к 30-ти суткам ареста, а мне 3 года за несовершенное деяние? А все потому, что он племянник генерала, а я совеник председателя ПНФА...»

Гособвинитель Сейхун Азадалиев назвал касационную жалобу безосновательной, попросив не удовлетворять ее.

После короткого совещания суд объявил о неудовлетворении жалобы.

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД

Ялчын Иманов адвокат Мамед Ибрагима заявил РадиоАзадлыг, что решение незаконно, и он обратиться в Евросуд: «Верховный суд является последней инстанцией, после получения решения, подадим жалобу в Евросуд».

Мамед Ибрагим был арестован 30 сентября 2015 года на основе жалобы покинувшего ряды ПНФА Микаила Гулиева. В отношении Мамед Ибрагима выдвинута статья 221.1 (хулиганство). Якобы он применил физическую силу против Микаила Гулиева.

Через некоторое время еще двое – Орудж Велиев и Мамед Гурбанов подали жалобу, что Мамед Ибрагим применил против них физическую силу, когда они хотели разнять дерущихся.

После этого обвинение против Мамед Ибрагима переквалифицировали на более тяжкую статью 221.2.2, осудив его на 3 года лишения свободы.

XS
SM
MD
LG