Доступные ссылки

В парламенте обсудили 'Meydan TV', 'Sancaq' -[Видео]


Депутат призвала к запрету Интернет медиа

30 сентября на первом заседании осенней сессии Милли меджлиса прозвучали призывы «закрыть Интернет и социальные медиа».

Депутат от правящей партии «Ени Азербайджана» Малахат Ибрагимгызы обрушилась с критикой на Интернет медиа за их содержания. Она особо ругала материалы Meydan TV и страницу “Sancaq” вfacebook.

Ибрагимгызы считает, что эти ресурсы распространяют «недостойные» материалы о главе государства, сообщает Turan.

«Я сняла “screen shot” всех этих материалов. Сейчас об Интернет-телевидении нельзя принять решение, ибо в законе есть пробелы. Поэтому, предлагаю включить в повестку осенней сессии законопроект о регулировании Интернет-телевидения», - сказала она, возмущаясь тем, что «нигде в мире главу государства так не оскорбляют».

Тем не менее, сегодня это предложение не нашло поддержку в зале, хотя ранее похожие предложения делались и другими депутатами.

Məlahət Həsənova (İbrahimqızı)

Məlahət Həsənova (İbrahimqızı)

Так, два года назад депутат Фазаил Агамали вообще предложил закрыть доступ на Facebook в Азербайджане. Во многих госучреждениях уже несколько лет закрыты доступы на Youtube и Facebook.

Между тем, администратор страницы “Sancaq” , блогер Мехман Гусейнов оперативно отреагировал на выпад Ибрагимгызы.

«“Sancaq” для вас это не продажные телеканалы и не водяной кран, который можно открывать и закрывать. Чтобы закрыть Sancaq вы должны вообще отключить Интернет», - написал Гусейнов на своей странице.

«Снимать и показывать чиновничий произвол, беззакония в стране, взяточничество, сфальсифицированные выборы – разве это преступление???», - добавил он.

XS
SM
MD
LG