Доступные ссылки

«Сожалею, что мое имя указывается в одном ряду с семьей Алиева...»


Mihran Poghosyan

Mihran Poghosyan

Главный судебный исполнитель Армении подал в отставку из-за панамского скандала

►«Мастер офшора» так объясняет свою отставку...

Глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Минюста Армении генерал-майор Мигран Погосян 18 апреля подал в отставку на фоне панамского офшорного скандала. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление Погосяна, распространенное пресс-службой ведомства.

"В публикациях о панамских офшорах в армянской и международной прессе в последнее время упоминалось и мое имя. Сожалею, что мое имя указывается в одном ряду с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева, действительно прикарманившего миллиарды долларов", - говорится в заявлении Погосяна, пишет newsru.com.

"Считаю недопустимым, чтобы моя личность стала причиной проведения параллели между моей страной и узурпаторским Азербайджаном, поэтому и подаю сегодня заявление о своей отставке. Офшорные публикации я затрону публично уже в качестве рядового гражданина, не имея в своем распоряжении государственных рычагов".

Скандал вокруг панамских офшоров разгорелся в начале апреля. Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров

XS
SM
MD
LG