Доступные ссылки

Молодежные активисты арестованы на 8 суток


«14 участников митинга Национального Совета, до сих пор находятся в отделениях Ясамальского РУП».

Один активист освобожден

Один из молодых людей - Эмин Маниев выпущен на свободу из 29 отделения Ясамальского РУП. Сообщается, что его дело не направлено в суд.

8 суток

Сегодня, 19 сентября, Ясамальский районный суд приговорил 4-х молодых людей, принявших участие на митинге Национального Совета, к 8 суткам в административном порядке.

Корреспондент РадиоАзадлыг сообщает, что арестованными являются Тогрул Ибрагим, Меджнун Пиралиев, Ульфат Гасангараев и Орхан Джарчы.

Молодые люди обвиняются в сопротивлении сотрудникам полиции.

В общем, после митинга НСДС 17 сентября, задержаны 14 молодых людей. В ближайшие минуты ожидается вынесение приговора остальным задержанным.

По словам очевидцев, после митинга Национального Совета, 1 сентября, полиция напала на участников акции, усадила их в заранее подготовленные автобусы. Более 40 участников акции были задержаны. Среди молодых людей, были и такие, кто озвучивал разные лозунги по дороге от стадиона "Мехсул", где проходила акция, до станции метро "Иншаатчылар". Большинство задержанных позже были освобождены.

В информации, распространенной Главным Полицейским Управлением города Баку, говорится, что некоторые участники акции задержаны по причине нарушения общественного порядка.

17 сентября Национальный Совет провел митинг против внесения изменений в действующую Конституцию страны.

Также смотрите - Второй митинг Национального Совета 'Нет монархии!'.

26 сентября в Азербайджане пройде референдум о внесении изменений в Конституцию Азербайджана.

XS
SM
MD
LG