Доступные ссылки

Обвинение в адрес ИВ Баку в получении 3,7- миллионной взятке


Поэт миллионер Гюльага (Гамбаров) Tенха

Поэт миллионер Гюльага (Гамбаров) Tенха

Для утверждения проектов Жилищно-Строительного Кооператива "Real" Исполнительной Власти города Баку было передано  3,7 млн. долларов

Для утверждения проектов Жилищно-Строительного Кооператива "Real" Исполнительной Власти города Баку было передано 3,7 млн. долларов. Это было отражено в уголовном деле руководителя кооператива Ильхама Гасымова.

“СКАЗАЛИ, ЕСЛИ ЭТО НЕ НАПИШЕШЬ...”

Имя Ильхама Гасымова проходит в качестве потерпевшего по делу генераов МНБ. В этом же статусе он был вызван на суд Акифа Човдарова. Однако и сам был арестован по обвинению в мошенничестве и должностном подлоге. Он не только продавал одну и ту же квартиру в построенном им доме нескольким людям, но и присвоил себе 19 млн. 500 тысч долларов проживающего в России азербайджанского миллионера Гюльаги Гамбарова – поэта известного под псевдонимом «Гюльага Тенха».

О том, что Исполнительной власти города Баку давались миллионные взятки говорится в показаниях племянника Ильхама Гасымова Сахиба Джангирли. Он подтвердил свои показания, данные на следствии, и на судебном процессе 21 октября в Бакинском суде по тяжким преступлениям, где был допрошен в качестве свидетеля. Его дядя подтвердил слова племянника.

Во время допроса выяснилось, что Сахиб Джангирли был директором ЖСК "Real". Сказав, что трижды давал показания, он в этот раз отказался от них. Говорит, что под теми показаниями подписался под давлением, не прочитав: «Сказали, если это не напишешь, то сядешь на 12 лет». Я и подписал».

Сахиб Джангирли подтвердил, что Гюльага Тенха при нем дал деньги его дяде. Стало известно, что из этих денег около 4-х миллионов было передано в ИВГБ.

“Я ОТДАЛ ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ”

Ввиду того, что в показаниях Сахиба Джангирли на следствии и на суде имелись противоречия, на процессе были зачитаны эти показания. Его показания на следствии были направлены против дяди. К примеру, там сказано, что сумма, потраченная на переселение жителей с территории, предназначенной для постройки нового здания, завышена причем в разы. После того, как этот факт был раскрыт между Ильхамом Гасымовым и Гюльагой Гамбаров появились проблемы.

Допрошенный на суде в качестве потерпевшего Kямал Mамедов сказал, что ни на кого не жалуется: «Я отдал деньги сыну Ильхама Гасымова и купил квартиру. Сначала меня отсылали туда-сюда, но теперь никаких требований нет. В той квартире я жил уже 4 года, как вдруг пришел один человек и говорит, что купил эту квартиру. Но вопрос затем был решен. Я и сейчас там живу. Даже не знаю, почему меня вызвали в суд».

Ильхам Гасымов во всем этом винил неизвестного генерала: "Допустим, деньги я брал. Ну и что?! Живешь да в своем доме. Все это сделано по поручению генерала "OBXSS".

Процесс по данному делу будет продолжен 28 октября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG