Доступные ссылки

НСТР показывает ANS силу


Председатель НСТР Нушираван Магеррамли

Председатель НСТР Нушираван Магеррамли

Нушираван Магеррамли рассмотрел дело об административных нарушениях и принял решение взыскать штраф с ANS, оставив прежнее решение в силе

►Решения осталось в силе

Национальный совет телевидения и радиовещания (НСТР) вновь рассмотрел ранее принятые решения в отношении ANS по 26 фактам.

Как заявил АПА руководитель аппарата НСТР Тогрул Мамедов, по делу, которое было возвращено Сабаильским районным судом, принято решение.

Он сообщил, что председатель совета Нушираван Магеррамли рассмотрел дело об административных нарушениях и принял решение взыскать штраф с ANS: «То есть ранее принятые решения остаются в силе».

По словам руководителя аппарата, Сабаильский районный считает, что НСТР как коллегиальный орган не может рассматривать это дело: «Суд привел довод, что дело должен рассматривать лично председатель Совета. Это не вызвало спора, почему прежнее решение и было отменено. Председатель совета лично рассмотрел дело и оставил в силе решение о применении штрафа. Отмечу, что при принятии решения Совет ссылался на закон «О телевидении и радиовещании».

Т.Мамедов отметил, что принятые в октябре решения также были возвращены из Апелляционного суда в Сабаильский районный суд: «Пока что это дело рассмотрено не было».

Отметим, в Сабаильском районном суде были рассмотрены жалобы «ANS» против Национального совета телевидения и радиовещания (НСТР). Суд принял решения в связи с жалобами и обязал НСТР пересмотреть принятые ранее решения. НСТР принял 26 решений о привлечении к административной ответственности «ANS ÇM» в виде штрафа. В связи с этими решениями была подана жалоба.

Также отметим, во время радиовещания «ANS ÇM» были нарушены требования статьи 35.4 закона Азербайджанской Республики «О телерадиовещании» и статьи 20.4 «О рекламе», в связи с чем «Независимая вещательная и медиа компания ANS» была оштрафована на 161 000 манатов.

XS
SM
MD
LG