Доступные ссылки

Согласно информации министерства, ВС Азербайджана освободили из оккупации важные возвышенности и стратегические территории в Агдаре, а также в Физулинском и Джабраильском районах

-

"Наконец-то руководство Армении официально подтвердило совершение провокации против Азербайджана на оккупированных территориях в начале апреля и значительное изменение линии соприкосновения войск в результате этого".

Как сообщает Report, информацию об этом распространила пресс-служба министерства обороны.

Согласно информации министерства, в ходе предотвращения вражеской атаки и контратак Вооруженные силы Азербайджана освободили из оккупации важные возвышенности и стратегические территории в Агдаре, а также в Физулинском и Джабраильском районах.

"В официальном заявлении Армении сообщается о том, что якобы из оккупации освобождены 800 га территории, но ясно видно, что они преднамеренно уменьшают площадь территории. На самом деле ВС Азербайджана освободили из оккупации более 2000 гектаров территории, с оперативной точки зрения под контроль Азербайджана перешло больше территорий.

В отличие от армянской стороны, ВС Азербайджана не предпринимают никаких шагов по эскалации напряженности на линии соприкосновения войск, они вынуждены предпринимать адекватные меры. Впредь ни одна провокация врага не останется безответной.

Распространенные Арменией цифры о потерях с обеих сторон в операциях в начале апреля также не соответствуют истине. На самом деле потери армянских вооруженных подразделений в десятки раз больше потерь с азербайджанской стороны".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG