Доступные ссылки

Мусават создал митинговый комитет


Митинг партии Мусават

Митинг партии Мусават

«Акции запланированы до и после референдума»

Партия Мусават планирует провести в сентябре митинг.

Как сообщил Report руководитель Центрального исполнительного аппарата партии Гюльага Асланлы, принято решение о проведении митинга и создан Митинговый комитет.

Он также заявил о намерении провести обсуждения с действующими в стране политическими организациями по поводу митинга: "Обсуждения пройдут в целях совместной организации митинга. Акции запланированы до и после референдума".

Отметим, что всенародное голосование (референдум) пройдет в Азербайджане 26 сентября. Центризбирком отказался регистрировать созданную Партией "Мусават" по референдуму агитационную группу "Республика".

ЦИК мотивировал свое решение тем, что 3604 подписи избирателей, представленных партией «Мусават» были признаны недействительными. В итоге, число действительных подписей оказалось меньше необходимых 40 тысяч.

Проект Акта референдума состоит из 29 пунктов. Он предусматривает увеличение срока полномочий главы государства с пяти до семи лет, введение нормы о роспуске парламента, учреждение постов первого вице-президента и вице-президентов. Согласно предлагаемым изменениям, в случаях, если президент не в состоянии исполнять обязанности, его полномочия переходят к первому вице-президенту. Также в рамках внесения изменений в Конституцию Азербайджана предлагается устранить минимальный возрастной ценз для кандидата на пост президента, который сейчас установлен в 35 лет, и предоставить главе государства право объявлять внеочередные выборы президента.

XS
SM
MD
LG