Доступные ссылки

Суд не удовлетворил жалобу Мусават против ЦИК


Референдум в 2009 году

Референдум в 2009 году

«Мы в суде предложили вновь проверить подписи. Однако суд, не приведя контрдоводов, отклонил жалобу»

Бакинский апелляционный суд (БАС) сегодня отклонил жалобу партии «Мусават» на рекшение ЦИК об отказе в регистрации агитационной группы «Республика» на референдуме по поправкам в Конституцию.

Об этом Turan сообщил глава аппарата партии «Мусават» Гюльага Асланлы.

Жалобу рассматривал судейский состав под председательством Мирзы Тагизаде. Представитель «Мусават» заявил о необоснованности решения о признании недействительными 3600 из 41 128 подписей избирателей, представленных в ЦИК для регистрации агитационной группы «Республика». Партия считает решение ЦИК «политическим».

«В апелляционной жалобе «Мусават» было указано, что согласно Избирательному кодексу, за 24 часа до обсуждения вопроса о регистрации агитационной группы, рабочая группа, проверявшая подписи, должна представить свой протокол. В нем должны быть указаны конкретные подписи, признанные недействительными и пояснены причины такого вывода. Но этот протокол нам не был представлен.

Мы в суде предложили вновь проверить подписи. Однако суд, не приведя контрдоводов, отклонил жалобу» - сказал Асланлы. «Мусават» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда.

XS
SM
MD
LG