Доступные ссылки

На процессе по «Нардаранскому делу»: «Алиев, не тронь могилы!»


Нардаранские заключенные

Нардаранские заключенные

В Суде по тяжким преступлениям в пятницу продолжился процесс по «Нардаранскому делу», где прозвучали очередные сенсационные заявления, несмотря на отсутствие многих свидетелей и некоторых адвокатов.

Как передает Turan, подсудимый лидер движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде и другие 16 подсудимых выразили протест решению судьи перенести заседание на 23 ноября.

Затем слово попросил подсудимый Джаббар Джаббаров, заявив, что власти разрушили могилы четырех молодых людей, погибших во время столкновений с полицией 26 ноября прошлого года.

Затем Тале Багирзаде обвинил власти Азербайджана в том, что они не отличаются от ИГИЛ и вахабитов.

«Пусть они знают, что точно также когда- нибудь разрушат могилы их отцов и их памятники. Я обращаюсь к тебе Ильхам Алиев, не тронь могилы !», - воскликнул он.

После этого судья прервал заседание до 14:00.

В ходе спецоперации полиции в Нардаране 26 ноября 2015 в перестрелке было убито 6 человек, включая двух полицейских. Всего по этому делу к ответственности привлечены около 70 человек, в основном члены и сторонники движения «Мусульманское единство». Они обвиняются по ряду статей УК: попытка насильственного изменения конституционного строя, создание организованной вооруженной преступной группы и др.

В настоящее время в Бакинском суде по тяжким преступлениям проходит процесс над 18 обвиняемыми по этому делу. Среди них и зампред ПНФА Фуад Гахраманлы, который обвиняется в антигосударственных призывах, разжигании религиозной ненависти, в призывах к массовым беспорядкам. На самом деле, Гахраманлы писал на своей странице в Facebook обращение к нардаранцам, призывая их защищать свои права.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG