Доступные ссылки

В связи с годовщиной со дня гибели четверых нардаранцев в ходе спецоперации 26 ноября прошлого года, полиция и подразделения внутренних войск в этом поселке близ Баку перешли на усиленный режим. Об этом Turan сообщил правозащитник Огтай Гюлалыев.

По его словам, родственников погибших заранее предупредили о недопустимости проведения траурной церемонии годовщины по исламскому обычаю и массового посещения могил. До этого, неизвестные разрушили надгробные памятники погибших.

Опасаясь массовых мероприятий, полиция провела превентивные аресты, задержав двух местных жителей, чьи родственники пострадали или были арестованы в рамках «Нардаранского дела».

Один из задержанных по имени Фаиль Шахбазов был доставлен в Сабунчинскую полицию, а оттуда в Управление по борьбе с оргпреступностью, а суд арестовал его на 30 суток.

Ранее Шахбазов публиковал критические статьи в Facebook и несколько дней назад распространил фото разрушенных могил.

В отношении второго задержанного по имени Салех начато уголовное дело по статье 228.1 (незаконное хранение оружия), он также арестован.

Полиция проводит розыск и ряда других лиц.

На местных жителей, которые проходят свидетелями на суде по «Нардаранскому делу», оказывается давление, перед выступлением в суде их вызывают в полицию и требуют оговорить обвиняемых.

Смотрите также:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG