Доступные ссылки

Его посадили в карцер, обвинив в том, что он препятствовал проведению обыска в камере

Содержащийся в СИЗО Кюрдаханы лидер Движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде заключен в карцер. Об этом он сообщил сегодня во время судебного процесса в суде по тяжким преступлениям на процессе по «Нардаранскому делу».

Как сообщил Turan его адвокат Ялчин Иманов, его подзащитного посадили в карцер на 5 суток.

Багирзаде на процессе заявил, что после распространения в СМИ его обращения к верующим в связи с наступлением месяца Мухаррам (траурный у шиитов месяц) к нему камеру пришли надзиратели, спросив зачем он сделал это обращение.

Затем его посадили в карцер, обвинив в том, что он препятствовал проведению обыска в камере.

«Это еще раз свидетельствует, что арест Багирзаде связан с его политической деятельностью и критикой”, - сказал адвокат.

На сегодняшнем заседании заместитель Багирзаде Аббас Гусейнов дал отвод прокурору. Суд удалился на совещание. Процесс продолжается.

* В ходе спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 в перестрелке было убито 6 человек, включая двух полицейских. Всего по этому делу к ответственности привлечены около 70 человек, в основном члены и сторонники движения «Мусульманское единство». Они обвиняются по ряду статей УК: попытка насильственного изменения конституционного строя, создание организованной вооруженной преступной группы и др.

В настоящее время перед судом предстали 18 обвиняемыми по этому делу. Среди них и зампред ПНФА Фуад Гахраманлы, который обвиняется в антигосударственных призывах, разжигании религиозной ненависти, в призывах к массовым беспорядкам. На самом деле, Гахраманлы писал на своей странице в Facebook обращение к нардаранцам, призывая их защищать свои права.

XS
SM
MD
LG