Доступные ссылки

На суде по "Нардаранскому делу" лозунги: "Шах уходи", "В отставку"


Нардаранские узники

Нардаранские узники

Судья вынужден был прервать заседание

На судебном процессе по «Нардаранскому делу» в понедельник судья Аловсат Аббасов объявил о своем решении отстранить подсудимого зампреда движения «Мусульманское единство» Аббаса Гусейнова от участия в процессе. Он мотивировал это плохим поведением Гусейнова на предыдущем заседании, когда последний потребовал начать уголовное дело против полицейского Ибрагима Казымова, пытавшего арестованных.

Когда же сотрудник Главного управления по борьбе с оргпреступностью Казымов стал опровергать это, в него из железной клетки полетели бутылка с водой и обувь. Судья вынужден был прервать заседание.

После объявления судьи об отстранении Гусейнова лидер движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде заявил, что подсудимые требуют освободить Гусейнова из карцера, куда он был посажен. Пока он не вернется в суд, остальные обвиняемые будут саботировать процесс.

Смотрите также - 'Почему полицейские начали оскорблять Мехрибан Алиеву?'

Обвиняемый, зампред ПНФА Фуад Гахраманлы отметил, что эмоциональное поведение Гусейнова имело причины, поскольку его пытали и оскорбляли родных.

После этого Багирзаде воскликнул: «Этот режим должен уйти!», а остальные обвиняемые стали скандировать: «в отставку!», «мы хотим свободу народу!»

Адвокат Немат Керимли также попросил вернуть Гусейнова в зал, но судья был непреклонен. В ответ обвиняемые стали кричать: «Пусть шах уйдет!»

Судья объявил пятиминутный перерыв. В перерыве Гахраманлы назвал суд политическим и несправедливым.

После перерыва обвиняемые вновь стали требовать участия Гусейнова, и судья объявил перерыв до 14:00.

XS
SM
MD
LG