Доступные ссылки

Нардаранское дело: 'В кармане джинсов обнаружена граната'


Адвокат задала полицейскому вопрос: «Поместится ли граната в задний карман джинсов?». Он ответил: «Нашел же»

«Насколько бы это режим не ужесточался, он все равно не сможет заставить на отвернуться от нашей идеи. За все страдания , принесенные Ильхамом Алиевым народу, его участь будет хуже, чем у Каддафи».

Об этом в своем обращении к судьям заявил на процессе по Нардаранскому делу подсудимый Аббас Гусейнов в связи с арестом его братьев.

Было отмечено, что трех братьев Гусейнова арестовали сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью за его критику в адрес правительства. Цель – заставить его замолчать.

«СКОЛЬКО БЫ ЖЕСТОКОСТИ НЕ ПРОЯВЛЯЛИ ...»

По словам Аббаса Гусейнова, ранее была задержана и его больная мать: «Причина нашего ареста в том, что мы озвучили наши мысли, наш протест против царящего в стране бесправия и насилия. Арестовали всех моих трех братьев, а «бандотдел» ничего не сообщает. Пусть этот режим поймет, сколько бы жестокости он не совершал, нас невозможно свернуть с истинного и избранного нами пути. В «бандотделе» меня били, отправили на пожизненный арест, но все равно не добились своего. До какой же степени они измельчали, что задержали прямо в аэропорту мою мать, возвращавшуюся из России, где она находилась на лечении».

Аббас Гусейнов подчеркнул, что его братьев арестовали из-за него. Он попросил судей обратиться в ГУПБОП в связи с арестом братьев.

Председательствующий на процессе судья Аловсат Аббасов отметил, что этот вопрос не касется рассматриваемого ныне дела: «Суд может делать запросы лишь в рамках принятого к исполнению дела».

Далее в суде был допрошен сотрудник ГУПБОП Хамза Заидов. Он отметил, что во время операции из обвиняемых он задержал лишь Рамина Ярыева: «Он крутил в руке нож. Во время досмотра в заднем кармане его черных джинсов была обнаружена граната».

«В КАРМАНЕ ДЖИНСОВ МОЖЕТ ПОМЕСТИТЬСЯ ГРАНАТА? »

Адвокат Рамина Яриева Гюльшан Салманова задала полицейскому вопрос: «Поместится ли граната в задний карман джинсов». Он ответил: «Нашел же».

По словам Заидова, во время операции кроме убитых полицейских больше ни у кого не было оружия, стреляющего резиновыми пулями. В большинство обвиняемых , в том числе и в Рамина Яриева, попали резиновые пули. Хамза Заидов не смог ответить на эти вопросы адвоката.

Судебный процесс продолжается.

Напоминание

26 ноября 2015 года силовые структуры провели в поселке Нардаран спецоперацию. Во время операции погибло 6 человек, в том числе двое полицейских. В тот же день были арестованы председатель «Движения Мусульманское Единство» Тале Багиров и его заместитель Аббас Гусейнов. Затем силовые структуры арестовали в общей сложности 70 человек. Судебный процесс в отношении большинства из них, обвиненных по менее тяжким статьям, уже завершен. Некоторых приговорили к полутора годам лишения свободы, а некоторых к шести с половиной годам.

Суд в отношении Тале Багирова и еще 16 человек продолжается. Они обвиняются в убийстве, а также других тяжких преступлениях.

Подсудимые отвергают выдвинутые против них обвинения, утверждая, что показания у них были выбиты в результате пыток. Однако выступившие на суде с показаниями сотрудники правоохранительных органов опровергли жалобы в связи с пытками.

XS
SM
MD
LG