Доступные ссылки

Арестован Натиг Джафарли - [видео]


В отношении Натига Джафарли судом Насиминского района Баку избрана мера пресечения, в виде ареста на 4 месяца

►Алескер Мамедли: Правительство недавно заявляло, что прекращает и закрывает дела против НПО. Однако, арест Натига говорит о том, что начинается новая волна арестов

Соучредитель двидения РеАл Натиг Джафарли был доставлен в Насиминский районный суд города Баку. Там же в отношении его была избрана мера пресечения в виде ареста на 4 месяца.

Адвокат Джавад Джавадлы говорит, что Натиг обвиняется в незаконном предпринимательстве: "Видимо, к Натигу Джафарли применены те же обвинения, что и к правозащитникам Интигаму Алиеву, Расулу Джафарову.

4 месяца ареста вестник того, что ему будет предъявлено тяжелое обвинение", - говорит адвокат.

По его словам, 14 августа он присоединится к делу Натига в качестве адвоката.

Natiq Cəfərli

Natiq Cəfərli

ЭКСПЕРТ ДОСТАВЛЕН В ПРОКУРАТУРУ

В ночь на 13 августа, около 12 часов экономический эксперт, соучредитель движения РеАл доставлен в прокуратуру. Об этом РадиоАзадлыг сообщил адвокат Джавад Джавадлы. По его словам, Натиг написал ему сообщение в котором объяснил, что его везут в прокуратуру.

КТО ТАКОЙ НАТИГ ДЖАФАРЛИ?

Натиг Джафарли, известный своими политически-экономическими комментариями, является одним из ярых критиков властей. Он соучредитель движения РеАл (Республиканская Альтернатива), созданного в 2008 году. До недавних пор, на выезд Джафарли из страны был наложен запрет. Единомышленники Натига Джафарли считают, что его вызов в прокуратуру связан с его политической деятельностью. 5 августа движение сформировало инициативную группу «Республиканская альтернатива» для ведения агитации на референдуме по поправкам в Конституцию, который пройдет 26 сентября.

Лидер движения РеАл Ильгар Мамедов также находится в заключении.

АЛЕСКЕР МАМЕДЛИ: НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ ВОЛНА

Ələsgər Məmmədli

Ələsgər Məmmədli

“Даже если Натиг Джафарли арестован не по делу об НПО, то здесь есть другой момент”.

Юрист, исполнительный секретарь РеАл Алескер Мамедли так комментирует арест критика властей Натига Джафарли.

“Недавно правительство заявило о прекращении и закрытии дела об НПО. Однако арест Натига Джафарли говорит о том, что начинается новая волна арестов. Эа волна связана непосредственно с политикой. Прогнозы, который представлял Натиг достаточно объективны и заставляю задуматься. Возможно это и есть причина его ареста. Другой причины я не вижу”.

Алескер Мамедли считает арест Натига Джафарли в подобной форме "позором": "Это серьезная проблема. Людей уже ночью похищают из дома. Увозят, чуть ли не как преступника. Это позор. Такое отношение к интеллигенту напоминает 1937 год".

XS
SM
MD
LG