Доступные ссылки

Генпрокуратура: Натиг Джафарли нанес государству ущерб...


Натиг Джафарли

Натиг Джафарли

Как заявили в Генпрокуратуре, в своих показаниях Натиг Джафарли признался, что не зарегистрировал грантовые контракты

Генеральная прокуратура Азербайджана распространила официальную информацию об аресте экономиста Натига Джафарли.

Как сообщили Report в пресс-службе Генпрокуратуры, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в следственном управлении по тяжким уголовным делам Генпрокуратуры по материалам, поступившим в Генпрокуратуру из министерств Финансов и Юстиции по фактам правонарушений, выявленных в деятельности ряда НПО, филиалов и представительств зарубежных НПО.

По решению суда, сотрудники министерств Финансов и Налогов и специалисты Совета господдержки неправительственных организаций проверили поступившую из госорганов информацию о легализации Джафаровым Натигом Мехман оглу приобретенных преступным путем денег, также был выполнен ряд следственных действий.

Как заявили в Генпрокуратуре, в своих показаниях Натиг Джафарли признался, что не зарегистрировал грантовые контракты в соответствующих органах исполнительной власти и распорядился о трате полученных по грантам денег, приобретенных с помощью друга, являвшегося на тот момент сопредседателем Движения РеАл Ильгара Мамедова.

По решению суда в отношении Н.Джафарли принята мера наказания в виде ареста с учетом подозрений на совершение действий, предусмотренных ст. 192.1 (незаконное предпринимательство) и 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями).

На данный момент в Следственном управлении по тяжким делам Генпрокуратуры следствие по уголовному делу продолжается.

В ночь на 13 августа, около 12 часов экономический эксперт, соучредитель движения РеАл доставлен в прокуратуру, а оттуда в Насиминский районный суд города Баку. Там же в отношении его была избрана мера пресечения в виде ареста на 4 месяца.

XS
SM
MD
LG