Доступные ссылки

Постоянный представитель США при ООН: Крым принадлежит Украине


Саманта Пауэр

Саманта Пауэр

Первые результаты уже дают о себе знать

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в интервью телеканалу CNN возложила ответственность за происходящее в Украине на Россию и в очередной раз заявила, что аннексированный Россией Крым принадлежит Украине. Она выступила в программе Фарида Закариа во время своего визита в Киев.

«Крым – и мы дали ясно это понять, его принадлежность на картах, признанных ООН, никогда не изменится. Крым является частью Украины, был частью Украины и будет оставаться частью Украины», – заявила Саманта Пауэр.

По ее словам, многое из того, что происходит, создано Россией. «За период, прошедший с минских соглашений в феврале, стало ясно, что Россия прилагает усилия, чтобы вести своего рода программу «обучи и оснасти», которая предоставит сепаратистам гораздо более изощренную систему командования и управления», – подчеркнула она.

По мнению постоянного представителя США при ООН, для того чтобы эффект санкций против режима президента России Владимира Путина почувствовался, требуется время, однако первые результаты уже дают о себе знать.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма.

Международное сообщество ввело санкции против России после аннексии ей Крыму в марте 2014 года. После первых ограничительных мер их несколько раз усиливали. Санкции против России ввели в частности США, Канада, ЕС, Австралия, Япония и Швейцария.

XS
SM
MD
LG