Доступные ссылки

Новая патрульная служба Киева приняла присягу и приступает к работе

В Киеве 4 июля сотрудники новой патрульной службы принимали присягу. Президент Украины Петр Порошенко предостерег патрульных от посягательства доверия граждан и отметил важность функций, которые будут на них возложены.

Об этом президент сказал в субботу в Киеве, на Софийской площади, при составлении патрульными присяги на верность украинскому народу.

«Враг хочет, чтобы вы были реинкарнацией гаишника ... Я, как и вся украинская власть, убежден, что вы оправдаете это доверие ... Наивысшей оценкой вашей деятельности должно быть доверие украинцев», – сказал Порошенко.

По его словам, патрульным в их службе придется предстать перед сложными вызовами.

«Присягать Украине – это честь. Сегодня вы заступаете на внутренний фронт, фронт борьбы за закон и справедливость. Поверьте, в столице иногда вам будет не легче, чем военным на Донбассе», – сказал Порошенко.

Президент также предостерег новую правоохранительную службу от коррупции и взяточничества.

«Главная зона риска в этой системе, и мы, к сожалению, имеем такой опыт – не там, где свистят пули, а там, где шелестят купюры», – добавил Порошенко.

Он отметил, что вскоре после появления патрульных полицейских на улицах Киева, их коллеги появятся также во Львове, Харькове, Одессе, а затем и по всей Украине.

Ожидается, что первые патрули новой службы в Киеве выйдут на дежурство в субботу вечером.

Новая патрульная служба является одной из реформ, предложенных концепцией реформирования МВД, принятой правительством Украины в октябре прошлого года. Переход от ГАИ к новой форме патрулирование будет продолжаться, как прогнозируют, до полугода с постепенной передачей функций новой патрульной службе.

XS
SM
MD
LG