Доступные ссылки

В Украине начинаются международные учения с участием военных США


В августе в Украину прибудет группа канадских военных инструкторов

В понедельник, 20 июля, на Яворовском полигоне во Львовской области стартуют двенадцатые международные военные учения «Рапид Трайдент-2015».

По данным Министерства обороны Украины, с 20 по 31 июля во Львовской области будут находиться 1800 военных из 18 стран, среди которых США, Великобритания, Польша, Литва, Грузия, Румыния и Болгария.

Во время занятий на учебных участках будут привлекаться бронетехника и проходить учебные стрельбы из стрелкового оружия, а также осуществляться полеты вертолетов армейской авиации.

После завершения учений на суше 31 августа на Черном море начнутся учения «Си Бриз» под общим командованием Украины и США, которые продлятся до 12 сентября.

Командующий сухопутными военными силами США в Европе генерал Бен Ходжес на прошлой неделе заявил, что в этом году около 300 американских военнослужащих начнут также занятия с украинскими военными. Кроме того, американские инструкторы сейчас тренируют три батальона Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины. Военнослужащих украинской армии тренируют также инструкторы из Великобритании. А в августе в Украину прибудет группа канадских военных инструкторов.

XS
SM
MD
LG