Доступные ссылки

«Мероприятия на границе с Сирией будут усилены»

Власти Турции объявили во вторник о намерении усилить охрану границы с Сирией после теракта в культурном центре города Суруч, в результате которого погибли по меньшей мере 30 человек и ранения получили около сотни.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция будет «продолжать осуществление всех необходимых мер против «Исламского государства». Давутоглу также добавил: «Мероприятия в нашей границе с Сирией будут усилены».

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули для разгона курдских демонстрантов, которое обвинили правительство Турции в совершении атаки.

Смертоносный взрыв прогремел в культурном центре турецкого города Суруч, что в 10 километрах от сирийского города Кобан, 20 июля.

Турецкое МВД назвало взрыв «террористическим нападением» и некоторые из высокопоставленных чиновников заявили, что улики указывают на причастность к теракту группировки «Исламское государство».

В центре проживали 300 членов Федерации ассоциаций социалистической молодежи, которые должны были участвовать в восстановлении Кобана, пострадавшего во время боев курдских сил с боевиками радикальной группировки «Исламское государство». В июне из-за нападений «Исламского государства» в Кобане погибли более 200 человек.

XS
SM
MD
LG