Доступные ссылки

Российский омбудсмен требует от Генпрокуратуры сообщить ей о местонахождении Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Соответствующие запросы Памфилова направила генпрокурору РФ

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова потребовала предоставить информацию о местонахождении украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Соответствующие запросы Памфилова направила генпрокурору России Юрию Чайке и главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко.

В середине июля Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область, где должен состояться суд по ее делу. Однако адвокатам украинской военнослужащей до сих пор не сообщили, где именно находится их подзащитная.

В России Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на Донбассе летом прошлого года. Ранее украинскую военнослужащую обвиняли только в причастности к этой трагедии, однако в начале июля Следственный комитет переквалифицировал статью на более тяжкую. Савченко обвинения отвергает, заявляя, что в Россию ее переправили сепаратисты, а на момент гибели журналистов она находилась в плену.

Донецкий городской суд Ростовской области начнет рассматривать уголовное дело в отношении украинской военнослужащей 30 июля. В этот день в закрытом режиме пройдут предварительные слушания.

XS
SM
MD
LG