Доступные ссылки

Группа европейских стран присоединилась к продлению санкций против Крыма и России


Иллюстрация

Иллюстрация

Путин заявлял, что санкции не могут повлиять на действия и решения России

Семь стран Европы – Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету Евросоюза свои решения продлить режим присоединения к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года, сообщается в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС.

«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли – Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», – сказано в заявлении.

Там также указано, что шесть из этих стран за исключением Грузии присоединились к решению о продлении экономических санкций Евросоюза против России до 31 января 2016 года.

Ранее Совет Евросоюза принял решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России и связал возможное облегчение или отмену режима санкций по выполнению минских договоренностей. Отдельные санкции, введенные из-за оккупации Крыма, продлили на год, до середины следующего года.

США, Евросоюз и другие страны Запада в течение 2014 года ввели против России санкции – сначала из-за аннексии Крыма, а впоследствии из-за роли Москвы в конфликте на Донбассе. В прошлом году Путин заявлял, что санкции не могут повлиять на действия и решения России.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть «добровольцы».

XS
SM
MD
LG