Доступные ссылки

В Севастополь из Турции будет ходить паром – севастопольские власти


Вид на озеро Никарагуа и вулкан Консепсьон

Вид на озеро Никарагуа и вулкан Консепсьон

На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход «Варяг»

Власти Севастополя сообщают, что с 5 августа «возобновляется регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция)».

Как говорится в сообщении пресс-службы российского правительства города, на линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход «Варяг».

«В настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РОРО между Крымом и Турцией. Данный проект реализуется резидентом свободной экономической зоны, который зарегистрирован в Севастополе, взаимодействует с департаментом приоритетных проектов развития города Севастополя как потенциальный резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг», – отмечается в сообщении.

Теплоход «Варяг» имеет вместимость 65 грузовых автомашин, также возможна перевозка крупногабаритных грузов на паллетах. Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.

Со слов представителей Sevastopol Shipping, паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощной продукции, а также товаров народного потребления.

Ранее сообщалось о дефиците в Крыму непродовольственных товаров.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года страны Запада ввели экономические санкции к Российской Федерации.

XS
SM
MD
LG