Доступные ссылки

Боевики угрожают убивать наблюдателей на Донбассе – ОБСЕ


Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Гуг

Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Гуг

«ДНР» и «ЛНР» озвучивают противоречивые требования

Боевики группировки «ДНР», которая в Украине признана террористической, угрожают убить наблюдателей ОБСЕ, если представители миссии вернутся в поселок Безымянное Новоазовского района Донецкой области. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Гуг 19 августа на брифинге в Донецке.

«Сегодня утром в Безымянном в направлении Азовского моря представитель «ДНР» угрожал убить наших наблюдателей, если они в следующий раз снова прибудут на блокпост», – заявил Гуг.

Он добавил, что со стороны группировок «ДНР» и «ЛНР» продолжают раздаваться противоречивые требования к наблюдателям ОБСЕ. По его словам, с одной стороны, боевики публично критикуют миссию из-за того, что она не отправляет достаточно патрулей. А с другой стороны, продолжает Гуг, боевики сами отказывают инструкторам в доступе к определенным местам для наблюдения за ситуацией.

Александр Гуг также отметил, что сигнал во время полетов беспилотных аппаратов миссии вновь попадает под электронное глушение с помощью военного оборудования.

В ОБСЕ заявляют об ухудшении ситуации на Донбассе возле Донецка, Горловки и Мариуполя. Наблюдатели настаивают на гарантиях безопасности и свободы передвижения для дальнейшей эффективной работы в Украине.

XS
SM
MD
LG