Доступные ссылки

Актер сыграл более 200 ролей в кино

В Москве в возрасте 83 лет умер народный артист СССР Лев Дуров.

Как сообщает Радио Свобода, в начале августа Дуров был госпитализирован в Первую градскую больницу в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт. Ему поставили диагноз «острая сердечная недостаточность». Через неделю состояние актера осложнилось пневмонией. За сутки до смерти врачи провели актеру срочную операцию, но спасти его им не удалось.

Лев Дуров – представитель знаменитой династии цирковых артистов. Он родился 23 декабря 1931 года в Москве. В 1954 году Дуров окончил школу-студию МХАТ и присоединился к труппе Центрального детского театра. Потом несколько лет проработал в Ленкоме, а в 1967 году поступил в Театр на Малой Бронной, где работал до конца жизни.

Актер сыграл более 200 ролей в кино. Наиболее известные фильмы с его участием: «Я шагаю по Москве», «Большая перемена», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Вооружен и очень опасен», «Хождение по мукам», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Человек с бульвара Капуцинов», «Семнадцать мгновений весны».

Дуров также озвучивал мультфильмы. Так, его голосом говорил пес Шарик в трилогии о Простоквашино.

В 1990 году Лев Дуров был удостоен звания «Народный артист СССР».

Лев Дуров участвовал в мультимедийном проекте «Найти свою бабочку» на Радио Свобода, цель которого помочь детям, страдающим от тяжелого заболевания буллезный эпидермолиз, так называемым детям-«бабочкам». Он также был гостем программы «Лицом к лицу».

XS
SM
MD
LG