Доступные ссылки

Мустафа Джемилев: путинскому режиму осталось недолго


«Россия в результате санкций потеряла приблизительно 156 миллиардов долларов»

Санкции в отношении Российской Федерации болезненно отражаются на экономике этой страны. Об этом в интервью Радiо Свобода сказал лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, за год с небольшим после оккупации Крыма Россия в результате санкций потеряла приблизительно 156 миллиардов долларов, что составляет примерно треть золотовалютного резервного запаса России.

«Я никогда не думал, что буду радоваться, что в какой-то стране плохо, но сейчас я вынужден радоваться, потому что это государство оккупировало мою страну. Сейчас ситуация такова, что, я думаю, не так долго осталось этому режиму. Потому что санкции все же дают о себе знать», – сказал Джемилев.

Он добавил, что если все будет продолжаться в прежнем темпе, то «остается еще два года с несколькими месяцами».

«Но я думаю, темпы будут нарастать. Особенно, если будут реализованы планы по эмбарго на закупку нефти и газа (а это основные валютные поступления России), то эти сроки значительно уменьшатся», – отметил Мустафа Джемилев.

В конце февраля – начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

XS
SM
MD
LG