Доступные ссылки

Путин критикует США за отказ принять делегацию из России


Президент России Владимир Путин назвал конструктивной позицию США, которые отказались принять российскую делегацию.

По словам Путина, в основе такой позиции «лежит отсутствие любой повестки дня».

«Видимо, просто не о чем говорить», – заявил он на пресс-конференции в Астане. Путин отметил, что не очень понимает, как США вообще могут критиковать действия России в Сирии, если сами отказываются от прямого диалога.

Российский президент добавил, что Москва «оставляет дверь открытой» для дискуссии по Сирии со всеми заинтересованными сторонами.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест ранее назвал «проявлением отчаяния» со стороны российского президента предложение Москвы об отправке в Соединенные Штаты делегации во главе с премьером Дмитрием Медведевым – для обсуждения военного сотрудничества в Сирии. Предложение было отвергнуто.

Представитель администрации американского президента Барака Обамы объяснил это тем, что Вашингтон не намерен сотрудничать с Москвой в военной области и координировать действия в Сирии до тех пор, пока российская сторона не будет готова внести позитивный вклад в борьбу международной коалиции с радикальной группировкой «Исламское государство».

Эрнест подчеркнул, что, с точки зрения Вашингтона, Россия действует в Сирии в изоляции, в союзе только с Дамаском и властями Ирана.

XS
SM
MD
LG