Доступные ссылки

В Керчи снова испортили портреты Путина


Керчь, архивное фото

Керчь, архивное фото

Закрашивать испорченные портреты коммунальники начали еще днем во вторник

В Керчи неизвестные снова испортили портреты президента России Владимира Путина. На этот раз неизвестные разрисовали большие граффити с изображением российского президента, которые располагались на жилом доме по улице Свердлова, а также на стене бывшего летнего кинотеатра в районе городской набережной, и вдоль дороги напротив храма Иоанна Предтечи.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, на одном из портретов Путину пририсовали крест, на другом добавили нецензурную надпись синей краской.

Закрашивать испорченные портреты коммунальники начали еще днем во вторник 20 октября.

На городских форумах и в социальных сетях по-разному относятся к действиям, как неизвестных, так и авторов самих портретов. Некоторые пользователи считают это вандализмом, за который нужно наказывать, другие предлагают вместо Путина нарисовать на стенах портреты известных актеров, поэтов, или же просто виды природы.

«Почему бы этим художникам не изобразить Пушкина, Есенина, Майю Плисецкую, Владимира Никулина, Винтика и Шпунтика, наконец? Если так свербит лизнуть власть, то где Лавров, Песков и Чуркин? Что, не такие любимые?» – пишет один из пользователей.

Некоторые керчане при этом признаются, что не понимают, зачем в городе столько портретов российского президента.

«А что, если довести ситуацию до абсурда и разрисовать портретами все дома Керчи, все билборды увешать этими портретами? Это все лишь мысленная гиперболизация явления, но интересно, что тогда восторжествует – патриотизм или все тот же идиотизм?» – пишет керчанин.

Между тем, коммунальники также закрасили и нецензурную надпись, сделанную ранее неизвестным на заборе вокруг мусорных контейнеров в одном из спальных районов города. При этом надпись закрасили не полностью, а только нецензурные слова, оставив при этом аббревиатуру «ПТН–ПНХ».

Ранее в Керчи неизвестные разрисовали граффити с изображением президента России Владимира Путина на стене дома рядом с городской типографией, на пересечении улиц Карла Маркса и Кирова. Путину дорисовали очки и «гитлеровские» усы, на лбу изобразили нацистскую свастику. Коммунальники быстро закрасили портрет.

Также в Керчи неоднократно пачкали черной краской билборды с изображением Путина.

Это не единичные случаи порчи граффити с Путиным в Крыму, подобное происходило в Симферополе и Ялте.

XS
SM
MD
LG