Доступные ссылки

Асад и «Исламское государство» имеют бизнес между собой – Керри


Джон Керри

Джон Керри

Это выступление Керри появилось перед переговорами по Сирии, которые запланированы на 14 ноября в Вене, и в которых примут участие представители 17 стран

Президент Сирии Башар Асад и экстремистская группировка «Исламское государство» сотрудничают между собой. С таким заявлением госсекретарь США Джон Керри выступил 12 ноября в американском Институте мира.

«Отношения между Асадом и группировкой «Исламское государство» разъясняют очевидны особенности сирийского конфликта: две крайние силы крайне редко воюют друг с другом. Подумайте об этом. На самом деле они даже имеют бизнес между собой, покупая и продавая нефть. Асад и «Исламское государство» являются врагами гораздо больше в теории, чем на самом деле, и никто из них не показывает никакого интереса к прекращению кровопролития», – утверждает Керри.

Госсекретарь США также заявил, что Вашингтон по-прежнему имеет разногласия с Россией и Ираном о будущем сирийского президента Башара Асада как части возможных договоренностей по завершению гражданской войны в Сирии.

Это выступление Керри появилось перед переговорами по Сирии, которые запланированы на 14 ноября в Вене, и в которых примут участие представители 17 стран.

Иран и Россия поддерживают режим президента Сирии Башара Асада. В конце сентября Москва начала наносить воздушные удары в Сирии против исламистов, а также группировок умеренной оппозиции.

Кремль заявляет, что правительственные войска Сирии наиболее способны противостоять группировке «Исламское государство». Вашингтон и его союзники обвиняют Асада в войне с собственным народом.

XS
SM
MD
LG