Доступные ссылки

Министр топлива и энергетики Крыма отправлен в отставку


Здание совета министров Крыма

Здание совета министров Крыма

Тут же был назначен другой министр

Российский глава Крым Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова. Это произошло в ходе заседания Совета министров Крыма 24 ноября.

Аксенов после доклада Егорова о ситуации с энергоснабжением Крыма назвал работу министерства в решении проблем с энергообеспечением полуострова «неудовлетворительной». В частности, Аксенов высказал недовольство по графикам подачи электричества населению.

«Вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был», – сказал Аксенов.

Вместо Егорова тут же был назначен другой министр энергетики Крыма – Светлана Бородулина, которая до этого числилась советником Аксенова.

В ночь на 22 ноября в районе херсонского поселка Чаплинка произошли взрывы. В штабе гражданской акции по блокады Крыма сообщили, что «линия электропередач, которая поставляла электричество в Крым, упала и не подлежит восстановлению».

В Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. Полуостров снабжают при помощи дизельных генераторов, завезенных из России после аннексии полуострова в 2014 году.

XS
SM
MD
LG