Доступные ссылки

В Брюсселе эвакуировали людей из мечети из-за подозрительного пакета


Медики, полиция и пожарные на месте происшествия, Брюссель, 26 ноября 2015

Медики, полиция и пожарные на месте происшествия, Брюссель, 26 ноября 2015

В пакете оказалась мука

В мечети столицы Бельгии Брюсселе 26 ноября обнаружили подозрительный пакет с неизвестным белым порошком, который в результате проверки оказался мукой.

Ранее пресс-секретарь пожарного департамента Брюсселя Энни Вибин сообщила журналистам, что неизвестный позвонил им и сообщил об обнаружении порошка, похожего на сибирскую язву.

Экспертиза показала, что найденный порошок не является сибирской язвой, позже полиция сообщила, что это мука.

Ранее в четверг 26 ноября полиция эвакуировала людей из мечети в Брюсселе после обнаружения там подозрительного пакета с неизвестным белым порошком. На месте происшествия, в Исламском культурном центре Бельгии, неподалеку от штаб-квартиры Европейского союза собрались полиция и команды обеззараживания.

В Брюсселе от 21 ноября усиленные меры безопасности. Полиция проводит операции по поиску вероятных причастных к терактам в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек, несколько сотен были ранены.

После этих нападений, в которых, вероятно, участвовали граждане Бельгии, ранее неизвестная группа «Христианская государство» озвучила угрозы в адрес бельгийских мечетей.

В Бельгии живут около 500 000 мусульман.

XS
SM
MD
LG