Доступные ссылки

Москва должна заплатить более высокую цену за невыполнение Минских соглашений – Байден

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Россия должна заплатить еще большую цену в случае невыполнения Минских договоренностей.

«Российская сторона не выполняет своих обязательств и договоренностей, но вы, со своей стороны, не можете не выполнять, иначе в Европе скажут, что они одинаковые», – сказал Байден во время встречи с премьер-министром Украины в Киеве 7 декабря.

До этого на совместной с президентом Украины пресс-конференции Джо Байден подчеркнул, что Москва должна прекратить оккупацию Крыма, который является суверенной территорией Украины, а также выполнить все обязательства по сделкам по прекращению конфликта на востоке Украины.

В США заявили, что отмены санкций против Москвы не будет до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

Россия аннексировала украинский Крым, в мире не признают этот шаг. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014. Россия называет оккупацию и аннексию полуострова «восстановлением исторической справедливости».

Также Москва заявляет, что не имеет никаких обязательств по минским соглашениям, потому как подписывала их не как участник, а как «гарант», и не намерена выполнять достигнутые договоренности.

XS
SM
MD
LG