Доступные ссылки

В Крыму решили ограничить освещение улиц


Симферополь – световые башни

Симферополь – световые башни

Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму 7 декабря принял решение ограничить уличное освещение для перераспределения ресурсов, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Крыму.

«В условиях режима чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением электроснабжения населенных пунктов в Крыму, оперативным штабом было принято решение ограничить уличное освещение для перераспределения ресурсов для нужд социально-значимых объектов и жилого сектора», – сказано в сообщении ведомства.

По информации службы, световые башни привозят на полуостров МЧС России. Всего завезено на полуостров 187 световых башень, работу которых обеспечивают более 250 спасателей. Их работа будет продолжена до полной стабилизации энергоснабжения в Крым, отметили в ведомстве.

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также путем первой очереди энергомоста из Кубани в Крым, которую 2 декабря запустил российский президент Владимир Путин.

Инициаторы блокады Крыма сообщили 6 декабря о возможном возобновлении поставок электричества с материковой Украины на полуостров по одной из ЛЭП. Это подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

7 декабря оперативный штаб участников акции по блокаде Крыма разрешил бригаде «Укрэнерго» окончательно подготовить ЛЭП «Каховская – Титан» к пуску электрического тока в Крым.

XS
SM
MD
LG