Доступные ссылки

Ответственность за взрыв в аэропорту Стамбула взяли курды


Turkey -- An ambulance arrives during a clash with Turkish special force in Istanbul, March 31, 2015

Turkey -- An ambulance arrives during a clash with Turkish special force in Istanbul, March 31, 2015

Турецкие власти пока не обнародовали официально причины взрыва. По их заявлению, расследование инцидента еще продолжается

Курдская сепаратистская группировка «Ястребы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за нападение на стамбульский аэропорт Сабиха Гекчен 23 декабря, в результате которого погибла 30-летняя уборщица и еще один человек получил ранения.

Группировка также угрожает новыми нападениями. В заявлении, опубликованном на ее сайте, говорится, что боевики обстреляли аэропорт из минометов, передает Би-би-си.

Как сообщалось ранее, в момент взрыва уборщица работала на борту самолета авиакомпании Pegasus Airlines. Она скончалась от травмы головы. Ее коллега был ранен в ногу. Пассажиров ни на борту самолета, ни вблизи от него в момент взрыва не было.

Турецкие власти пока не обнародовали официально причины взрыва, произошедшего около 2 часов ночи, в результате которого повреждения получили три самолета. По их заявлению, расследование инцидента еще продолжается.

Вооруженный конфликт между курдами, борющимися за создание независимого государства, и Турцией длится более 30 лет, его жертвами стали более 40 тысяч человек.

Аэропорт Сабиха Гекчен, который принимает внутренние и международные рейсы в основном бюджетных авиалиний, – второй по величине стамбульский аэропорт. Он расположен в азиатской части города.

XS
SM
MD
LG